News & Topicsニュース&トピックス

≪学校説明&見学会≫開催のお知らせ

≪モリカレ5月イベント情報!≫

●5/16㈯・5/23㈯ 学校説明&見学会

『実際に専門学校へ行って説明会を参加したい』

『入学後、どんなスクールライフを送るのか実際に体験したい』

いろんな情報が日々変わっていく中で、モリカレなりに今できることを考え皆さんと一緒に進路に向き合いたい!通常のオープンキャンパスより、時間短縮ではありますが体験授業を取り入れながらの説明会を開催します。

●5/16㈯・5/23㈯ ミニ体験授業あり学校説明&学校見学会

▷開催時間…10:30~12:00(10時受付スタート)

【3密を守るために】

☑除菌・マスク着用の徹底

モリカレ職員、参加される高校生(保護者の皆さま)全員がマスクを着用の上行います。

※昨今の状況をご理解の上、必ずマスクをご持参の上お越しくださいませ。

☑当日37度以上の体温の場合、来校をお控え下さい

ご自宅での検温で上記の体温を記録した場合、来校をお控え願います。また、本校へ来校された際の検温で37度を超えた場合、ご参加をご遠慮願いますのであらかじめご了承くださいませ。

☑近距離のレクチャーは行いません

適度な距離を保った上で体験授業を行います。参加された皆さまに体験しやすい内容を考慮したものを実施します。皆さまのご理解のもと、安全に配慮した運営を行って参ります。

【体験授業例】

□ホテルビジネス科…レストランサービス体験

□ブライダルビジネス科…ウェディングコーディネート

□トラベルビジネス科…グランドスタッフ体験

□ファッション・ショップビジネス科…スタイリスト体験

□総合ビジネス科…事務のお仕事体験

□パティシエ科…季節のスウィーツ作成

※体験例になります。状況に応じて内容に若干変更になる場合ございますので、あらかじめご了承くださいませ。

また、すでのDM等でご周知させていただいておりますが、5/23㈯の無料送迎バスは中止となります。当日の来校も可能な限り、公共交通機関のご利用はお控えいただき、お車での来校にご協力くださいませ。

※近隣にコインパーキングがございますので、そちらをご利用くださいませ。

☆お申し込みは⇒ ≪ここをタップでかんたん申し込み≫

●5/9㈯・5/30㈯ 個別学校説明会(体験授業なし)

▷開催時間…10:30~11:30(10時受付スタート  60分程度)

個別対応の学校説明会です。モリカレのことや将来の事、進路についてをじっくりとお話ししましょう!

☆お申し込みは⇒ ≪ここをタップでかんたん申し込み≫

【お問い合わせ】

TEL…0120-651-501(フリーダイヤル)

MAIL…navi@moricolle.ac.jp