国家資格
『製菓衛生師』
取得を目指す!
プロ仕様の
『キッチンスタジオ』で
年間150種以上の
スウィーツを
作ります!
磨け!実践力!
コンテスト、
企業連携活動など
イベントが多数!
●国家資格 製菓衛生師 |
●サービス接遇実務検定 |
●パティシエ |
●カフェスタッフ |
MON | TUE | WED | THU | FRI | ||
---|---|---|---|---|---|---|
9:20~9:30 | HR(ホームルーム) | |||||
1 | 9:30~11:00 | 食品衛生 | 製菓理論 | 製菓実習 | 食品学 | 衛生法規 |
2 | 11:10~12:40 | 観光概論 | 製菓理論 | 製菓実習 | 食品学 | 衛生法規 |
3 | 13:40~15:10 | 飲材概論 | 製菓理論 | 製菓実習 | 製菓実習 | 製菓実習 |
15:10~ | 製菓理論 |
製菓の基本的な技術を一から学びます。年間150種類以上のレシピを作成。洋菓子だけでなく、和菓子や創作菓子実習も行います。
洋菓子中心に学びながら、製パンの基礎実習も行います。ここで学んだ製パン基礎や生地の見極めは、洋菓子を作るうえで大切な強みとなります。
近年人気が高いカフェスタッフ。目指す味わいによって異なる豆の選定や、抽出方法を学び、お客様に合う一杯を提供します。
STUDENT'S MESSAGE
個別で実践的なカリキュラムが魅力であり、1人1人に手厚く指導してくださる学校がいいと思いこの学校を選びました。コロナ禍ということもあり、行事がなくなってしまうこともありましたが、2年間を通して1番大切な国家資格を無事全員合格することができ嬉しかったです。ナッペテストやインターンシップなどを経験し、自信をつけることもできました。インターンシップで就職先に夏休みから行き、様々なことを学ぶことができ、職場の雰囲気に慣れることができました。将来は、私の夢である沢山の人を笑顔にできるお菓子作りをしていきたいと思います。
パティシエ科
太田 彩夏さん
秋田県
大曲農業高校出身
![]() |
ホテルビジネス科
目指せる職業 |
---|
![]() |
ブライダル
ビジネス科 目指せる職業 |
---|
![]() |
外語コミュニ
ケーション科 目指せる職業 |
---|
![]() |
トラベルビジネス科
目指せる職業 |
---|
![]() |
総合ビジネス科
総合ビジネスコース ファッション・ ショップビジネスコース 目指せる職業 |
---|
![]() |
パティシエ科
2年コース 1年コース 目指せる職業 |
---|