岩手で活躍する人材を育成!《人材育成協定締結式》が行われました!

2019/08/26 更新

みなさん、こんにちは!

8月も残すところあと1週間。

休み明けの授業にも慣れてきましたか(^^)?

本校では先週8/23㈮、株式会社ホテルアンドリゾート様との人材育成協定締結式が行われました。

本校では県内のトップ企業様と連携を図り、将来を担う若者の育成に取り組んでいます。先日行われた締結式では、ホテルビジネス科と国際ビジネス科の在校生も参加させて頂きました。今年度は国際ビジネス科に14名の入学者があり、日本語や接客技術取得のため、インターンシップにも挑戦しています。

留学生自身も、日本企業で働くことの難しさや言語の違い、仕事をすることの喜びを実感しているようです!本校を卒業した後、『人の温かさに触れている。将来は岩手で働きたい!』そう語ってくれた留学生達。これからこの岩手にくる外国人留学生や、岩手で地域を支えたいと考える若者が活躍しやすい環境を整えられたらと思います。

【メディアインタビューこ答える留学生】
【メディアインタビュー答える留学生】

今後も県内企業様と連携しながら、これから活躍する学生をしっかりフォローして参ります!

《2020年4月より校名変更》

盛岡外語観光&ブライダル専門学校