モリカレ 新着情報

パティシエ科《Sweets Contest 2019》結果報告☆

2019/06/18 更新

みなさん、こんにちは!

 

岩手も梅雨入りしまして…雨模様や肌寒い日も増えますが、夏になる準備!ということで元気に行きましょう♪

 

さて、先週6/15㈯のオープンキャンパス内で行われた

パティシエ科『Sweets Contest 2019』も無終了しました!コンテストにご参加くださったみなさん、ありがとうございました!

 

【1年生は当日の運営を担当】
【1年生は当日の運営を担当。技術指導の先生方をゲストにご招待!】

 

【高校生や在校生、先生方も楽しそう♪】
【高校生や在校生、先生方も楽しそう♪】

 

 

当日は、課題部門の『ゼリー』創作部門の『スウィーツ2種』の一人3種類の作品でコンテストを行いました。また、今回のスウィーツコンテストのテーブルコーディネートを担当したのは、ブライダルビジネス科の『装飾ゼミ』。学科間のコラボレーションでお届けしました!

 

【今回のスウィーツコンテスト全ラインナップがこちら↑】
【今回のスウィーツコンテスト全ラインナップがこちら↑】

 

学生一人一人が趣向を凝らして作った作品!そこの花を添える装飾ゼミのテーブルコーディネート。本当に圧巻でした!

 

また、今回のコンテストでは以下の3名が部門優秀賞と審査員特別賞を受賞☆

●写真左【課題部門(ゼリー):優秀賞】…千田さん×菊池さんペア。テーマ『夏』

●写真中央【創作部門(スウィーツ2種):優秀賞】…川端さん×佐藤さんペア。

テーマ『Crassy』

●写真右【審査員特別賞】…曽我さん×山村さんペア。テーマ『Sum Hydrangea』

 

【受賞した3名!本当におめでとう!】
【受賞した3名!本当におめでとう!】

 

たくさんの試作と準備を重ねて臨んだパティシエ科2年生達。他学科の学生と楽しそうに交流している姿もとても印象的でした!これから2年生は7月の国家資格『製菓衛生師試験』に向けて頑張りどころ!プロになる上で信頼の証の国家資格。全員合格を目指そう☆