トラベルビジネス科&総合ビジネス科による「サンサン青山さん通り活性化プロジェクト」始動しました!!

2018/10/23 更新

トラベルビジネス科2年総合ビジネス科1年が授業の一環で取り組んでいる「サンサン青山さん通り活性化プロジェクト」

商店街全体のにぎわいづくりや、個々の店舗の魅力アップに繋げられるよう、学生が地域と連携し街頭調査やイベント企画・運営を行うものです(^^!

さっそくトラベルビジネス科2年生が街頭にたって住民アンケート調査を実施しました!

ご協力いただいた方にはホッカイロをプレゼント♪

ご回答いただいた皆さま、ありがとうございました。

これからそのアンケート結果をもとに打ち合わせを行い、商店街マップ作成やキャラクター考案、イベントの運営補助をしていきます(^^)/

学生ならではの発想で、地域を盛り上げていきますよ~!!

今後の取り組みについてもどんどんご紹介しますのでお楽しみに♪