IWATE APPAREL COLLECTION~いわてアパレルコレクション~9月23日(日)開催!

2018/09/18 更新

いわてのアパレル関連企業や業界が結集した「いわてアパレルコレクション」が9月23日(日)に岩手県公会堂を会場として開催されます♪

poster-1

『いわてアパレルコレクションとは・・・?』

岩手のアパレル業界の課題のひとつである若年層の就業や業界理解などを促進し、認知度を上げるために開催しているイベント。地元企業ならではのオリジナル製品や業界で活躍する若手社員の活動などの紹介も行っている。

ファッションショーや製作・活動展示などを中心に、岩手のアパレル業界の魅力が満載のいわてアパレルコレクション、必見です(^^♪

そして、なんと!!!

ファッション・ショップビジネス科の学生が実際に縫製工場の現場を訪れ、インタビュー取材し製作した「縫製業者紹介VTR」も当日お楽しみいただけます!

また、地場デザイナーが製作した作品をファッションショーとして披露する場で、学生がファッションモデルとして参加しますよ!

「いわて若者文化祭」や「うちまるJAZZフェスティバル」も同日開催されますので、ますます盛り上がること間違いなし♪

ぜひみなさん足を運んでみてくださいね(^^)/

いわてアパレルコレクション公式HPはこちらから!