トラベルビジネス科【Dream Travel Plan Contest 2018】開催いたしました♪

2018/06/19 更新

6月19日(火)いわて県民情報交流センター「aiina」にてトラベルビジネス科によるDream Travel Plan Contest 2018(ドリームトラベルプランコンテスト)を開催いたしました。

以前の「新着情報」にも掲載しておりましたが、コンテストにエントリーしている3つのツアープランを企画したそれぞれの学生がプレゼンテーションを行い、それを観光業界のプロフェッショナルである審査員のみなさまに評価・投票していただくというのが主旨のものです。

そして!!!

最優秀賞に選出されたプランは、実際のパッケージツアー商品として大手旅行代理店様より一般のお客様向けに販売されるんです!(すごい!)

このコンテストの準備、司会進行などの運営もトラベルビジネス科の学生たちが自分たちで行います。

2P0A6829

それぞれが作成したプレゼン用のパワーポイントをスクリーンに投影しながら、ツアープランの主旨などをしっかりと説明していきます。

2P0A6844

そして決定した最優秀賞プランがこちら↓↓↓

「今、釜石が熱い!おいしい!再発見ツアー」
トラベルビジネス科2年 竹内 美紗貴 さん

おめでとうございます!!!

ラグビーワールドカップ2019の開催地として釜石鵜住居復興スタジアムが建設中の岩手県釜石市。

新鮮な海の幸が豊富に溢れていて、景色もとーってもきれいなところなんです(^^)

たくさんの観光客のみなさんにも知っていただけると良いですね♪

2P0A7129

今日は、学生ならではの視点で岩手の観光業界をますます盛り上げようと努力するトラベルビジネス科の取り組みをご紹介いたしました♪

———————————————————————————————————–

トラベルビジネス科が気になった方はオープンキャンパスに参加しよう!

ご友人やご家族とお気軽にどうぞ!オープンキャンパス申し込みフォーム

————————————————————————————————————