『IWATEの魅力』発信!学生が県内観光ツアープランを企画・発表〈Dream Travel Plan Contest 2018〉

2018/06/15 更新

トラベルビジネス科の学生が若い感性で見つける『IWATEの魅力』

ドリトラ2018プレスリリース.jpg111

今、とても盛り上がりをみせている観光業界。

その理由は…

2020年に開催が決定している東京オリンピックや、2019年に岩手県釜石市で開催されるラグビーワールドカップなど、日本国内をはじめ外国からのお客様もたくさんお迎えする世界的なビッグイベントが控えているからなんです!

全国的にも、そして、岩手県内も観光客を誘致する動きがとても活発になっています。

そんな中で、旅行業・観光業について日々学んでいるトラベルビジネス科の学生たちも岩手を盛り上げるべく、その知識と若い感性を生かして『IWATEの魅力』を発信するバスツアーを考案。

そして学生たちが本気で取り組んだ「外国人観光客向けのバスツアープラン」を企画・発表する〈Dream Travel Plan Contest 2018〉が6月19日(火)に行われます。

〈昨年のコンテストの様子〉

そのコンテストで最優秀賞を勝ち取ったツアープランは、実際の大手旅行代理店で商品化・販売され、当日のツアーガイド・添乗までトラベルビジネス科の学生が担当します。

事前の校内選考を勝ち抜き、ただいまエントリーしている3プランはコチラ!

●「SL銀河で行く☆岩手の物語ツアー」 2年生 蒲生遙香さん

●「今、釜石が熱い!おいしい!再発見ツアー」 2年生 竹内美紗貴さん

●「思い出友達100作ろう!八幡平ツアー」 2年生 越後みづきさん

学生ならではの自由な発想で岩手の魅力をたどるツアーは、まだ見ぬ新しい岩手を発見できるかも!!?

コンテストの結果は…後日またお知らせしますのでお楽しみに(^^)♪

——————————————————————————————————–

「トラベルビジネス科」が気になったら、オープンキャンパスへ行こう!

モリカレオープンキャンパスは毎月開催♪ お申し込みフォームはこちら

———————————————————————————————————

【報道関係者各位 プレスリリース】

ドリトラ2018プレスリリース-1